Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: предстоящие переговоры Кубы и США - "ключевой шаг" в восстановлении отношений

21 февраля 2015, 4:58 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
В администрации Обамы полагают, что "эти переговоры продолжат диалог, начатый сторонами 22 января в Гаване"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Администрация президента США Барака Обамы возлагает большие надежды на предстоящие 27 февраля американо-кубинские переговоры. Об этом сообщил в минувшую пятницу госдепартамент.

По словам дипломатов, в администрации Обамы полагают, что "эти переговоры продолжат диалог, начатый сторонами 22 января в Гаване, и станут ключевым шагом в реализации нового направления в американо-кубинских отношениях, объявленного президентом 17 декабря 2014 года".

Американскую делегацию возглавит помощник госсекретаря США по вопросам Западного полушария Роберта Джейкобсон, кубинскую - директор департамента США в МИД островного государства Хосефина Видаль. "Переговоры пройдут в госдепартаменте в Вашингтоне. Основное внимание будет уделено вопросам, связанным с возобновлением работы посольств, в том числе и функций дипломатов", - говорится в сообщении.

Во внешнеполитическом ведомстве полагают, что "восстановление дипотношений и открытие посольств отвечают интересам обоих государств".

"Американское посольство в Гаване позволит США более эффективно отстаивать свои интересы и ценности, а также повысить уровень взаимодействия с кубинским народом. Восстановления дипломатических отношений требует согласия правительств Кубы и Соединенных Штатов", - заключили в ведомстве.

В декабре 2014 года Обама после тайных американо-кубинских контактов признал, что прежняя политика Вашингтона в отношении Гаваны не работает. Он объявил о начале движения к нормализации двусторонних связей и смягчении односторонних санкций против Кубы. Выступая в январе с очередным ежегодным посланием "О положении страны", глава Белого дома призвал Конгресс США начать уже в текущем году двигаться к полному свертыванию американского эмбарго в отношении Гаваны.

В конце января Джейкобсон с официальным визитом посетила Гавану и провела переговоры с Видаль. Кроме того, на Кубе уже несколько раз побывали члены Конгресса США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама