Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Афганистан стал местом первого зарубежного визита нового главы Пентагона

21 февраля 2015, 6:43 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 21, февраля. /ТАСС
В республике до сих пор находятся 10 тыс. американских военнослужащих
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эштон Картер

Эштон Картер

© EPA/SHAWN THEW

ВАШИНГТОН, 21 февраля. /ТАСС/. Новый министр обороны США Эштон Картер со своим первым зарубежным визитом в качестве главы Пентагона прибыл в Кабул. Как заявил сам руководитель ведомства журналистам на борту самолета по пути в афганскую столицу, он планирует встретиться с президентом Афганистана Ашрафом Гани Ахмадзаем.

"Я направляюсь туда, чтобы оценить, как там обстоят дела, - отметил глава минобороны США. - Мы надеемся на устойчивый прогресс в Афганистане".

По словам министра, причина, по которой он выбрал Афганистан в качестве страны для своего первого визита в новой должности заключается в том, что в республике до сих пор находятся 10 тыс. американских военнослужащих.

Картер официально заступил на пост руководителя министерства обороны США 17 февраля.

1 января Североатлантический альянс начал проведение качественно новой небоевой миссии в Афганистане под кодовым названием "Решительная поддержка" (Resolute Support). Мандат миссии, которая рассчитана на два года, при необходимости может быть продлен, миссию будут выполнять порядка 12,5 тыс. инструкторов и советников, включая 10,8 тыс. американцев. Им поставлена задача оказывать афганским силовикам помощь в борьбе с терроризмом, в том числе при проведении боевых операцией в случае стремительного наступления боевиков "Талибана".

Эштон Картер. Биография

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама