Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Украины: наш призыв к Западу о поставках современного оружия остается в силе

21 февраля 2015, 10:11 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
По словам Павла Климкина, для поддержания мира Киеву необходимы элементы "системы противотанковой обороны, в транспортных средствах и в радиопередатчиках"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vadim Ghirda

БЕРЛИН, 21 февраля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Глава МИД Украины Павел Климкин в очередной раз призвал Запад поставлять на Украину вооружение, которое, по его словам, нужно Киеву для достижения мира. Об этом он заявил в опубликованном в субботу интервью немецкой Bild.

"Наш призыв о поставках Украине современного оборонительного оружия остается в силе", - заявил министр. - Оно нужно нам для мира, а не для войны".

По его словам, Киев нуждается в элементах "системы противотанковой обороны, в транспортных средствах и в радиопередатчиках".

Глава украинского МИД также высказался в пользу ввода в страну миротворческой миссии, в которой могла бы участвовать и ФРГ. Он считает, что германский парламент (бундестаг) должен вынести решение по этому вопросу.

"Я считаю, что Германия могла бы брать на себе больше ответственности в решении украинского кризиса", - заявил Климкин, отметив, что Минские договоренности остаются "единственным путем к миру".

О возможных поставках оружия Украине

На Западе продолжаются дискуссии о том, следует ли поставлять оружие Киеву.

17 февраля министерство обороны Украины составило и передало США список необходимой стране военной техники. Уточнялось, что переговоры с американской стороной "ведутся постоянно". 

13 февраля группа сенаторов-республиканцев внесла на рассмотрение конгресса США законопроект, который предоставляет президенту право поставлять правительству Украины вооружение.  

В то же время, по словам пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, администрация США убеждена в том, что поставка властям в Киеве оружия приведет к росту кровопролития. В свою очередь, в госдепе заявили, что поставки оружия Украине не сняты с повестки дня даже после подписания новых минских договоренностей. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама