Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проблемы грузино-российских отношений должны решаться путем диалога, убежден Маргвелашвили

21 февраля 2015, 11:32 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
Ближайшие переговоры пройдут в Праге 26 февраля между премьер-министром Грузии Зурабом Абашидзе и заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 21 февраля. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что "проблемы в грузино-российских отношениях должны решаться путем диалога". Об этом он заявил в субботу в прямом эфире тбилисской телекомпании "Имеди".

Маргвелашвили высказался за продолжение грузино-российского диалога в формате переговоров между специальным представителем премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зурабом Абашидзе и статс-секретарем, заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным. Президент сказал, что "этот формат грузино-российского диалога не должен быть как-то ограничен".

Переговоры между Абашидзе и Карасиным - первый прямой диалог официальных лиц двух стран после 2008 года. Первая их встреча прошла в декабре 2012 года в пригороде Женевы. В 2013-2014 годах в Праге состоялось семь встреч, на которых обсуждались вопросы торгово-экономического, гуманитарного и культурного сотрудничества и ряд других важнейших тем. Очередная встреча Абашидзе и Карасина в Праге состоится 26 февраля.

Как заявил ранее Абашидзе, на предстоящей в Праге встрече "будут обсуждены ряд важных вопросов, накопившихся в грузино-российских отношениях". По его словам, "это те вопросы, которые требуют обсуждения и урегулирования". Спецпредставитель премьера Грузии отметил, что диалог между ним и Карасиным является каналом коммуникации Грузии с Россией и "он будет продолжен". "Какими бы сложными не были отношения двух стран, диалог нужен", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама