Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае 855 чиновников подозревают в нарушении партийной дисциплины

21 февраля 2015, 11:43 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин

В отношении них начато расследование. Большинство дисциплинарных проступков связаны с "выплатой надбавок, возмещением финансовых трат и распределением материальных благ"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Andy Wong

ПЕКИН, 21 февраля. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Центральная комиссия Коммунистической партии Китая (КПК) по проверке дисциплины начала расследования в отношении 855 государственных служащих. Как сообщили в субботу местные СМИ, их подозревают в нарушении партийной дисциплины.

Согласно недельному докладу этого партийного органа, больше всего дисциплинарных проступков связаны с "выплатой надбавок, возмещением финансовых трат и распределением материальных благ" - такие нарушения составили около 18% от их общего числа. Другими наиболее распространенными категориями проступков стали использование служебного транспорта в личных целях, а также получение официальными лицами вознаграждений в виде подарочных карт на пользование какими-либо услугами, бесплатных обедов в ресторанах, различных ценностей.

В Китае в отношении членов КПК сначала проводится внутрипартийное расследование. По его результатам может быть принято решение о передаче материалов в органы судебной власти и возбуждении уголовного дела.

Кампания борьбы с коррупцией и другими преступлениями в партийных рядах была развернута после прихода к власти в стране в 2012-2013 годах "пятого поколения" руководителей во главе с председателем КНР, генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама