Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ДНР и ЛНР в воскресенье обеспечат наблюдателям ОБСЕ доступ в район Дебальцево

21 февраля 2015, 13:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, февраля. /ТАСС
Кроме того, по словам полпреда ДНР Пушилина, ОБСЕ гарантирован доступ и в другие населенные пункты ДНР, где "все в порядке с точки зрения безопасности"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dmitry Lovetsky

МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Власти провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ДНР и ЛНР) готовы обеспечить в воскресенье, 22 февраля, доступ наблюдателей ОБСЕ в район находящегося на границе ДНР и ЛНР города Дебальцево. Об этом в субботу сообщили полномочные представители ДНР и ЛНР на Минских переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

"Представителям ОБСЕ завтра предоставят доступ в Дебальцево, - сказал корр. ТАСС Дейнего. - Пока еще не знаем, какое количество машин миссии и сколько самих наблюдателей туда направится".

"Мы готовы везти всех", - подчеркнул он.

"Моя задача - организовать безопасный проезд туда и обратно. Чем, собственно, и занимаюсь сейчас", - пояснил полпред ЛНР.

"Миссия ОБСЕ намерена посетить Дебальцево завтра и обратилась к нам с соответствующей просьбой. В воскресенье, согласно их просьбе, доступ представителей миссии в город будет обеспечен ополчением ДНР", - заявил, в свою очередь, полпред ДНР Пушилин, слова которого цитирует Донецкое агентство новостей.

При этом полпред он отметил, что ОБСЕ гарантирован доступ и в другие населенные пункты ДНР, где "все в порядке с точки зрения безопасности".

Накануне официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил о том, что во всемирной организации озабочены положением, в котором оказались гражданские лица, а также взятые в плен или раненные в районе Дебальцево украинские военнослужащие. По его словам, в управлении верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) также озабочены тем, что наблюдатели ОБСЕ до сих пор не получили доступ в Дебальцево для оценки ситуации.

В пятницу исполняющий обязанности пресс-секретаря генерального штаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что в результате боев под Дебальцево в плен попали 110 украинских военнослужащих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама