Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЛНР подписал закон о мобилизации

21 февраля 2015, 15:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, февраля. /ТАСС
Ранее Плотницкий отмечал, что предпосылок для проведения в провозглашенной республике всеобщей мобилизации нет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Vadim Ghirda

МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий подписал закон о мобилизационной подготовке и мобилизации в ЛНР. Об этом сообщает в пятницу Луганский информационный центр.

"Данный закон осуществляет правовое регулирование в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации в Луганской народной республике, устанавливает права, обязанности и ответственность исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, их должностных лиц и граждан ЛНР", - пишет агентство.

Агентство также напоминает, что ранее Плотницкий "неоднократно отмечал", что предпосылок для подписания закона о проведении в провозглашенной республике всеобщей мобилизации в настоящее время нет, и, в отличие от Украины, "мобилизация в ЛНР проводится исключительно на добровольной основе".

Однако 21 января сообщалось, что Плотницкий в ближайшее время подпишет закон о мобилизации. 

Тогда же глава республики пояснил, что закон принимается потому, что "в государстве должны работать законы".

9 февраля власти ДНР начали добровольную мобилизацию граждан в ополчение. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что рассчитывает на пополнение ополчения провозглашенной республики шестью новыми бригадами.

"Пока есть время до весны, новые подразделения успеют пройти боевую подготовку: от мобилизации мы ждем как минимум пяти дополнительных бригад - трех мотострелковых, одной артиллерийской и одной танковой", - пояснил Захарченко.

Мобилизация, объявленная Киевом

5 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О мобилизации". Закон предусматривает повышение призывного возраста до 27 лет и уменьшение количества оснований для получения гражданами Украины отсрочки от прохождения службы.

Основной целью документа является обеспечение призыва граждан на срочную военную службу. Документ предусматривает введение уголовной ответственности за уклонение от службы лиц офицерского состава, расширение перечня категорий граждан, которые могут быть приняты на службу по контракту в особый период.

Верховная рада 15 января одобрила указ президента об очередной волне мобилизации. Согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 декабря 2014 года, в апреле и июне пройдут еще две волны мобилизации. 8 января министр обороны Степан Полторак заявил, что в 2015 году может быть мобилизовано около 104 тыс. человек, если на то будет необходимость.

Представитель Генштаба Украины Владимир Талалай сообщил также, что при необходимости в армию будут призываться женщины в возрасте от 25 до 50 лет.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама