Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госпогранслужба Украины закрыла 23 пропускных пункта на границе с РФ

21 февраля 2015, 16:08 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, февраля. /ТАСС
Как сообщает ведомство, это сделано, чтобы сосредоточить силы и средства на более важных участках границы с РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Пропускной пункт "Гоптовка"

Пропускной пункт "Гоптовка"

© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Козлов

КИЕВ, 21 февраля. /ТАСС/. Государственная пограничная служба Украины закрыла 23 пункта пропуска на границе с РФ. Об этом сообщается в субботу на сайте службы.

"В соответствии с распоряжением КМУ (кабинета министров Украины) от 18 февраля 2015 № 106-р в пределах Луганской, Донецкой, Черниговской, Сумской и Харьковской областей закрыто ряд пунктов пропуска через государственную границу. Это решение принято с целью оптимизации сети пунктов пропуска и необходимости сосредоточения сил и средств на более важных участках границы с РФ", - сказано в сообщении.

В общем, как уточнили в службе, закрыто "23 пункта пропуска, из которых 1 международный, 4 межгосударственных и 18 местных".

В настоящее время на границе с Россией функционирует 39 пунктов пропуска (пунктов контроля), 3 из которых в Черниговской области, 14 в Сумской, 15 в Харьковской, 6 в Луганской и 1 в Киевской, добавили в Госпогранслужбе.

Российско-украинская граница. Досье

Проект "Стена"

В среду премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство готовится довести до конца строительство проекта "Европейский вал" ("Стена"). 

Как сообщил на заседании кабинета министров председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко, "на сегодня готовы 144 км противотанковых рвов (шириной 4 на 2 метра с валом). Создано почти 90 км инженерных заграждений".

Стоимость пересмотренного проекта может снизиться по меньшей мере вдвое, сообщил Назаренко.

Проект "Европейский вал" (или "Стена") предусматривает обустройство укреплений в целом на линии более 3 тыс. километров, включая обустройство укреплений вдоль 587 километров по линии разграничения в зоне силовой операции.

В России этот проект считают бесполезным. В ноябре глава Росграницы Константин Бусыгин заявил, что такая стена простоит недолго, и таким образом в Киеве "просто осваивают деньги".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама