Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сирийской Кардахе боевики взорвали заминированный автомобиль, погибли пять человек

21 февраля 2015, 17:55 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Это первый за четыре года сирийского конфликта теракт к Кардахе, расположенной в 40 км от морского порта Латакия

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 21 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Вооруженные экстремисты предприняли в субботу террористическую вылазку в Кардахе - родном городе президента Башара Асада на северо-западе Сирии. Как передало информационное агентство Сурия аль-Эн, заминированный автомобиль был взорван на парковке у госпиталя в центре города.

В результате атаки погибли трое солдат, медсестра и санитар. О числе раненых и пострадавших сведений не приводится. Кроме того, взрыв нанес материальный урон зданию. Это первый за четыре года конфликта теракт к Кардахе, расположенной в 40 км от морского порта Латакия.

Между тем, телестанция Sky News Arabia сообщила ссылкой на полевых командиров бандформирований, что Кардаха подверглась обстрелу из реактивных установок. По ее данным, в городе разорвалось четыре ракеты.

Главарь экстремистской группировки "Джейш аль-Ислам" Захран Аллюш выступил на днях с угрозой в адрес населения провинции Латакия. Он заявил, что будет обстреливать мирные города и населенные пункты, где проживают выходцы из общины алавитов, к которой принадлежит сирийский лидер. Аллюш отметил, что эти вылазки станут ответом на бомбардировки сирийскими ВВС Алеппо и окрестностей Дамаска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама