Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: США и ЕС серьезно обдумывают целесообразность ужесточения санкций в отношении РФ

21 февраля 2015, 21:57 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 21, февраля. /ТАСС
Дополнительные меры могут быть приняты в случае нарушения режима прекращения огня на Украине, заявил госсекретарь США в ходе своего визита в Лондон
Материал из 1 страницы
Госсекретарь США Джон Керри в ходе визита в Лондон

Госсекретарь США Джон Керри в ходе визита в Лондон

© EPA/ANDREW COWIE

ЛОНДОН, 21 февраля. /ТАСС/. Между США и Европейским союзом (ЕС) идет "серьезное обсуждение" целесообразности введения новых санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине.

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, находящийся с визитом в Лондоне.

Как при этом утверждал шеф американской дипломатии, он уверен в том, что какие-то дополнительные меры будут приняты западными союзниками в ответ на случаи нарушения режима прекращения огня на Украине.

Керри также в очередной раз подтвердил, что Вашингтон продолжает изучать возможность поставок оружия Киеву.

По словам главы американского внешнеполитического ведомства, он ожидает, что президент США Барак Обама "в следующие несколько дней" примет решения о дальнейших шагах Вашингтона в связи с положением на Украине.

Ранее госсекретарь заявил, что позиция, которую Россия занимает относительно конфликта на востоке Украины, "полностью противоречит" тому, чего на протяжении последнего времени "добивалось международное сообщество". "Уверен, в ближайшие дни всем станет очевидно, что мы не намерены играть в игры и становиться участниками этой необычайно трусливой политики (отдельных стран по отношению к конфликту на Украине)", - подчеркнул глава американской дипломатии.

Пока же мы продолжаем обсуждать то, какими должны быть наши следующие санкционные шаги, и когда эти шаги будет целесообразно предпринять Джон Керри Госсекретарь США

В свою очередь, его британский коллега Филип Хаммонд назвал текущую ситуацию на юго-востоке Украины "недопустимой". "Соглашение о прекращении огня было подписано всего десять дней назад, однако то, как систематически оно нарушается - просто недопустимо", - заявил глава МИД Соединенного Королевства.

Позиция России

Москва неоднократно заявляла о несогласии с введенными против нее санкциями.

По словам главы МИД России Сергея Лаврова, санкции, введенные в отношении России "в отместку", на совести тех, кто их вводил.

В конце января МИД РФ предложил ЕС задуматься над бесперспективностью санкционного противостояния.

По утверждению министра финансов РФ Антона Силуанова, Россия смогла приспособиться к последствиям санкций Запада. "Санкции, введенные против России, имели для нас негативный эффект. Однако российские компании и платежный баланс России смогли приспособиться. Рубль ослаб, но, как видите, жизнь у нас продолжается", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама