Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Кипра: соглашение Греции с Еврогруппой укрепило позиции Афин в зоне евро

22 февраля 2015, 13:24 UTC+3 НИКОСИЯ /Корр. ТАСС, Алексей Бережков
Представитель правительства подтвердил намерение Кипра продолжать выполнение трехлетней стабилизационной программы, условия которой были согласованы в марте 2013 года
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 22 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Бережков/. Достигнутое между Грецией и Еврогруппой соглашение о продлении финансовой помощи Афинам укрепило ее позиции в зоне евро, а усилия по проведению реформ получили новый импульс. Такую оценку одобренной в пятницу в Брюсселе договоренности дал официальный представитель правительства Республики Кипр Никос Христодулидис в опубликованном в воскресенье заявлении.

"Выработанное министрами финансов зоны евро решение является очень позитивным для Греции и для всей Европы", - отмечается в документе. Цели, которые ставят перед собой Афины на переговорах с Еврогруппой, - это те же задачи, решения которых добивается и Кипр. По словам Христодулидиса, правительство, "путем коллективных усилий и проявляя ответственность, работает над выполнением задачи по полному восстановлению экономики страны".

Представитель правительства подтвердил намерение Кипра продолжать выполнение трехлетней стабилизационной программы, условия которой были согласованы в марте 2013 года на заседании Еврогруппы в разгар финансового кризиса на острове.

Президент республики Никос Анастасиадис в субботу также подтвердил, что руководство страны не собирается пересматривать достигнутого соглашения с кредиторами в лице ЕС и МВФ. "Мы остаемся приверженными выполнению программы, которая предусматривает создание механизмов, позволяющих банковской системе нормально оперировать и сохранять прочность", - сказал президент. Отметив, что экономика республики находится на пусти восстановления, Анастасиадис подчеркнул, что "Кипр вернулся на международные финансовые рынки значительно быстрее, чем предполагали даже самые оптимистично настроенные аналитики, и наши кредиторы признали, что наша экономика демонстрирует постепенное улучшение".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама