Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский премьер признал, что ИГ невозможно победить одними лишь силовыми методами

22 февраля 2015, 13:11 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

Высказывания Кэмерона последовали после того, как стало известно, что три британских школьницы сбежали, чтобы примкнуть к боевикам ИГ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

ЛОНДОН, 22 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Группировка "Исламское государство" (ИГ) представляет значительную угрозу для британской молодежи, и решить эту проблему одними лишь силовыми методами невозможно. С таким заявлением выступил премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон.

Высказывания премьера последовали на следующий день после того, как стало известно, что три британских школьницы сбежали в Турцию, чтобы там, предположительно, перейти границу с Сирией и примкнуть к боевикам ИГ. Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда представители местной молодежи отправляются воевать на стороне исламистов. "Этот случай - очередное подтверждение того, что войну против исламского экстремизма нельзя выиграть только с помощью полиции или ужесточения контроля на границах", - заявил Кэмерон. "Каждый из нас - в школах, университетах, в обществе как таковом - должен делать все от него зависящее, чтобы препятствовать распространению террористической идеологии", - подчеркнул премьер.

Сколько британцев воюют в рядах ИГ

По данным местных властей, в настоящее время не менее 600 британцев воюют в рядах группировки ИГ. Сообщается, что большинство отправившихся в Ирак и Сирию подданных королевства составляют выходцы из Азии, недавно принявшие ислам, а также иммигранты из Северной Африки. Помимо этого, в последнее время среди них становится все больше молодых мусульман из числа детей приезжих, которые родились в Соединенном Королевстве и уже здесь попали под влияние радикальных проповедников.

В конце лета прошлого года МВД Великобритании приняло решение повысить свою оценку угрозы международного терроризма с "существенной" до "серьезной" - четвертой по пятибалльной шкале. По словам главы ведомства Терезы Мэй, это связано с "серьезным обострением ситуации" в Ираке и Сирии.

Кроме того, местные власти опасаются и собственных подданных, которые ранее отправились в эти страны. Многие из них могут в любой момент вернуться на родину и, по версии правоохранительных органов, попытаться совершить теракты уже на улицах британских городов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама