Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Могерини: спустя год после событий на майдане ЕС продолжает поддерживать Украину

22 февраля 2015, 17:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Евросоюз по-прежнему стоит рядом с Украиной и поддерживает ее на пути к реформам и миру, говорит политик
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 22 февраля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Спустя год после событий на майдане Евросоюз продолжает поддерживать Украину.

Об этом заявила в воскресенье глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

"Спустя год после майдана Евросоюз по-прежнему стоит рядом с Украиной и поддерживает ее на пути к реформам и миру", - сказала она.

Ровно год назад на Украине в результате продолжавшегося несколько месяцев противостояния между сторонниками и противниками евроинтеграции был силой отстранен от власти действующий президент Виктор Янукович.

Как происходила смена власти в Киеве

21 февраля 2014 года на фоне массовых беспорядков в украинской столице, унесших жизни нескольких десятков человек, президент Виктор Янукович и лидеры оппозиции при посредничестве представителей Евросоюза и России подписали соглашение "Об урегулировании политического кризиса на Украине".

Документ предусматривал возврат к конституции с поправками 2004 года, проведение досрочных выборов президента и формирование "правительства национального доверия", а также вывод сил правопорядка из центра Киева, прекращение насилия и сдачу оппозицией оружия. Однако договоренности, которые должны были стать ключом к разрешению острого внутреннего конфликта, так и остались лишь на бумаге.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама