Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Советник главы СБУ: в Харькове 22 февраля готовился ряд террористических актов

22 февраля 2015, 17:11 UTC+3 КИЕВ 22, февраля. /ТАСС

Маркиян Лубковский сообщил, что подозреваемые являются гражданами Украины, а инструктаж проходили в Белгороде

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Козлов/ТАСС

КИЕВ, 22 февраля. /ТАСС/. В Харькове 22 февраля готовился ряд террористических актов.

Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубковский.

"Задержаны четверо преступников, это граждане Украины", - отметил он. Лубковский утверждает, что они проходили инструктаж и получили оружие в Белгороде. Однако, доказательств этим утверждениям он не привел.

"Они также собирались обстрелять клуб, где собираются волонтеры и военные, а также один из торговых центров", - сказал он.

Ранее сегодня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что в Харькове введен высший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции.

"В связи с терактом, который состоялся в Харькове и во время которого, по предварительным данным, погиб один милиционер и один гражданский, а также пострадали пять милиционеров и четверо гражданских лиц, в городе введен высший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции ", - сказал Турчинов.

По его словам, во время мирного шествия, посвященной памяти погибших на майдане, было использовано управляемое взрывное устройство направленного действия.

В департаменте здравоохранения Харькова уточнили, что в результате взрыва на марше активистов погибли двое человек, девять ранены. Трое из них находятся в тяжелом состоянии.

22 февраля в Харькове было запланировано сразу несколько общественных акций. На марш в честь годовщины "Евромайдана" возле Дворца спорта собрались около 400 активистов и членов общественных движений с украинскими флагами, чтобы колонной дойти до площади Свободы. На Московском проспекте у станции метро "Маршала Жукова" в толпе сработало неизвестное взрывное устройство.

Турчинов: в городе началась антитеррористическая операция

В Харькове введен высший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции. Об этом, как передает издание "Украинская правда", заявил в воскресенье секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Недавние теракты в Харькове

В конце прошлого и в начале этого года в Харьковской области произошло несколько мощных взрывов.

В октябре на перегоне "Водяное-Коломак" в Коломакском районе Харьковской области в результате взрыва было повреждено железнодорожное полотно, оборваны контактные сети и выбиты стекла в локомотиве. Было открыто уголовное производство по статье "диверсия". В Харькове 19 января из- за мощного взрыва у здания Московского суда пострадали 13 человек. Взрыв был квалифицирован как теракт.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама