Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: теракт в нигерийском городе Потискум совершила семилетняя девочка

22 февраля 2015, 17:29 UTC+3 ПАРИЖ 22, февраля. /ТАСС

Она привела взрывное устройство в действие после того, как отказалась пройти досмотр при входе на городской рынок

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/EPA/AHMED JALLANZO

ПАРИЖ, 22 февраля. /ТАСС/. Теракт в городе Потискум (штат Йобе) на северо-востоке Нигерии, в результате которого погибли пять человек, совершила семилетняя девочка. Согласно последним данным агентства France Press, как минимум 19 человек госпитализированы.

По свидетельствам очевидцев, девочка совершила самоподрыв после того, как отказалась пройти досмотр при входе на городской рынок.

К настоящему моменту ни одна из действующих в Нигерии экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за случившееся. Предположительно, за террористической атакой стоит радикальная группировка "Боко харам", действующая, в том числе, на территории нигерийского штата Йобе.

О деятельности "Боко харам"

В Совете Безопасности ООН уже обращали внимание на информацию о том, что "Боко харам" привлекает для совершения терактов детей, которые используются экстремистами в качестве смертников. В международной организации предупредили, что действия группировки "могут быть квалифицированы как преступления против человечности".

"Боко харам" стремится создать на северо-востоке Нигерии исламский халифат и ввести нормы шариата (исламского права). На протяжении нескольких лет ее боевики фактически ведут войну против властей, выбирая в качестве целей объекты, связанные с армией и полицией, а также нападая на старейшин и лидеров религиозных общин, мирных граждан.

В результате террора "Боко харам" в Нигерии за минувшие пять лет погибли более 13 тыс. человек, еще около 1,5 млн человек стали перемещенными лицами и беженцами. В последние месяцы группировка активизировала свои наступательные действия, которые распространились также на территорию Камеруна и Чада.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама