Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБУ: следующий обмен пленными между Киевом и ополченцами может состояться в начале марта

22 февраля 2015, 18:44 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, февраля. /ТАСС

Принцип действия такого обмена - "всех на всех", сказал представитель Службы безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

КИЕВ, 22 февраля. /ТАСС/. Следующий этап обмена пленными между киевскими силовиками и ополченцами может состояться в первой декаде марта, заявил в воскресенье советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубковский в интервью одному из украинских телеканалов.

"У нас есть информация, что еще есть люди, которых надо забрать. Соответственно, мы ожидаем, что в первой декаде марта мы можем выйти еще на одну передачу", - отметил он.

Лубковский уточнил, что принцип действия такого обмена - "всех на всех".

Как сообщалось ранее, в субботу в Донбассе прошел обмен 52 пленных бойцов ополчения на 139 украинских силовиков, еще один военнослужащий предпочел остаться в Донецке.

В целом этот этап прошел по формуле "всех на всех", при этом в обмен на 16 ополченцев из провозглашенной Луганской народной республики были отпущены 103 украинских силовика, а 36 ополченцев из Донецкой народной республики предполагалось обменять на 37 силовиков. Но после того, как один из них решил остаться в ДНР, обмен на этом направлении прошел по формуле "36 на 36".

Операция по обмену с украинской стороны была организована уполномоченным по гуманитарным вопросам в Контактной группе Виктором Медведчуком.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама