Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль приобрел в США 14 истребителей F-35 на сумму около 3 млрд долларов

22 февраля 2015, 21:21 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Первые две многоцелевые боевые машины пятого поколения поступят в Израиль к концу 2016 года
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 22 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Израиль приобрел в США дополнительную партию из 14 истребителей пятого поколения F-35. Об этом сообщило в воскресенье министерство обороны еврейского государства, указав, что сумма контракта составляет 2,82 млрд долларов. Сделка была одобрена правительственной комиссией по снабжению Армии обороны Израиля в ноябре 2014 года, а сам контракт подписали в США представители министерства обороны Израиля в эти выходные.

В 2010 году Израиль уже приобрел в США 19 истребителей F-35. Первые две многоцелевые боевые машины пятого поколения по этим контрактам поступят в Израиль к концу 2016 года, остальные будут поставляться партиями до 2021 года, указали в военном ведомстве еврейского государства.

В заявлении израильского министерства обороны указывается также, что нынешний контракт содержит опцион на приобретение еще 17 боевых самолетов F-35. Таким образом, израильские военные намерены приобрести в США всего 50 таких машин и сформировать из них две эскадрильи по 25 истребителей F-35 в каждой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама