Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Египта: Каир выступает за создание арабских вооруженных сил

22 февраля 2015, 20:50 UTC+3 КАИР Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов
По мнению главы государства, это необходимо для противостояния существующим угрозам
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 22 февраля. /Корр. ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Каир выступает за создание арабских вооруженных сил для противостояния существующим угрозам. Такое заявление сделал в воскресенье президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси во время телеобращения к нации.

"Необходимо сформировать межарабские вооруженные силы для противостояния существующим вызовам и угрозам", - отметил он.

Также глава государства прокомментировал нанесение Египтом ударов по Ливии. По словам президента, это сделано в ответ на убийство своих граждан. Египет нанес 13 ударов по целям на территории соседнего государства.

Как заявил ас-Сиси, все "цели были серьезно выверены, чтобы не навредить гражданскому населению". "Египет никого не атакует и не завоевывает, а просто защищает свой народ, свои границы и государство", - подчеркнул он. Одновременно с этим глава государства выступил за необходимость формирования арабских вооруженных сил для противостояния существующим вызовам и угрозам.

Неделю назад боевики террористической организации "Исламское государство" жестоко расправились с 21 египетским христианином, которые работали в Ливии. В ответ египетские ВВС подвергли ударам с воздуха позиции экстремистов на востоке страны.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама