Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Йемена настаивает на продолжении диалога с мятежниками за пределами столицы

23 февраля 2015, 0:26 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
С соответствующим заявлением он выступил на встрече с рядом губернаторов и военачальников южных провинций
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 23 февраля. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади настаивает на продолжении диалога с шиитскими мятежниками (сторонники движения "Ансар Аллах", хоуситы) за пределами столицы страны Саны. Как сообщил в воскресенье телеканал "Аль-Арабия", с соответствующим заявлением он выступил на встрече в городе Аден. В ней приняли участие ряд губернаторов и военачальников южных провинций.

По данным "Аль-Арабии", заседание было посвящено проблеме обеспечения безопасности региона. Во времйеменя выступления глава государства также выдвинул условия для продолжения диалога с хоуситами. Главным из них лидер республики назвал перенос переговорного процесса из столицы в другое, безопасное место. Он также потребовал освободить премьер-министра страны и других государственных служащих, которых шиитские мятежники удерживают под домашним арестом.

Глава государства также подтвердил свою приверженность договору о передаче власти, который был подписан под покровительством стран Персидского залива в 2011 году. В результате бывший президент Али Абдалла Салех ушел в отставку, и его пост занял Мансур Хади.

Заседание с участием президента стало первым за последний месяц после того, как он подал в конце января прошение об отставке, а затем в течение нескольких недель находился под домашним арестом в Сане. Парламент не принимал прошения президента, и согласно йеменским законам Мансур Хади продолжает занимать пост главы государства, о чем он заявил по прибытии в портовый город Аден на юге республики в субботу, освободившись из-под ареста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама