Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шеф Пентагона не представил Белому дому рекомендации по вопросу поставки оружия Украине

23 февраля 2015, 0:15 UTC+3 ВАШИНГТОН февраля. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов

"Поскольку к исполнению своих обязанностей я приступил лишь несколько дней назад, я еще не подготовил свою собственную оценку (этой проблемы)", - признал Картер

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 23 февраля. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Новый министр обороны США Эштон Картер еще не выработал рекомендации президенту Бараку Обаме по вопросу о целесообразности поставок оружия нынешним властям в Киеве. Об этом шеф Пентагона сообщил в воскресенье на пресс- конференции в Кандагаре в рамках пребывания в Афганистане со своим первым зарубежным визитом.

Как заверил Картер, администрация США "поддерживает украинское правительство в его усилиях, направленных на защиту территориальной целостности и суверенитета". Однако, "фундаментальным образом эта поддержка должна быть политической и экономической", подчеркнул глава американского военного ведомства.

Впрочем, у такого содействия "может быть и измерение в области безопасности", считает Картер. По словам министра, он "открыт (для идей) относительно того, какую форму может принять" такая форма помощи Киеву.

Именно это Картер, согласно изложенной им информации, пытался донести до членов Конгресса США, когда затрагивал данную тему на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил сената, посвященных рассмотрению его кандидатуры. "Поскольку к исполнению своих обязанностей я приступил лишь несколько дней назад, я еще не подготовил свою собственную оценку (этой проблемы)", - признал Картер.

Кроме того, добавил министр, он в любом случае не смог бы публично огласить свое мнение до ознакомления с ним руководителя вашингтонской администрации.

На упомянутых слушаниях на Капитолийском холме Картер сообщил о том, что склоняется к расширению американской военной помощи Украине, в том числе началу поставок Киеву оружия. В то же время он не отрицал, что такой шаг сопряжен с серьезным риском и Соединенные Штаты должны рассчитать его возможные последствия. Принимая решение по этому вопросу, "мы должны заглядывать вперед на два-три шага", предупредил тогда Картер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама