Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австралии учрежден пост национального координатора усилий по борьбе с терроризмом

23 февраля 2015, 3:59 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
По словам премьер-министра, страна вступила "в продолжительную эпоху повышенной террористической угрозы" - свыше 110 австралийцев примкнули в боевикам в Сирии и Ираке, а 30 из них уже вернулись
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 23 февраля. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. В Австралии появится национальный координатор усилий по борьбе с терроризмом. Об этом в понедельник объявил премьер- министр страны Тони Абботт.

По его словам, Австралия вступила "в продолжительную эпоху повышенной террористической угрозы". "Террористическая угроза нашей стране возрастает", - подчеркнул он.

Премьер сообщил, что свыше 110 австралийцев примкнули в боевикам в Сирии и Ираке, а 30 из них уже вернулись в Австралию. "Тысячи молодых и подверженных внешнему влиянию молодых людей являются уязвимыми для радикализации", - подчеркнул Абботт. Он отметил, что Служба безопасности и разведки Австралии в настоящее время проводит "свыше 400 высокоприоритетных расследований", связанных с террористическими угрозами.

Одним из действенных мер противостояния экстремизму Абботт назвал ужесточение миграционного законодательства. "Правительство пересмотрит существующие нормы предоставления виз и гражданства", - сказал премьер. По его словам, в некоторых случаях люди, подозреваемые в терроризме, будут лишаться австралийского гражданства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама