Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Структуру Корейской народной армии преобразуют в интересах повышения боеготовности

23 февраля 2015, 7:33 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Соответствующее распоряжение отдано Ким Чен Ыном
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 23 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Лидер КНДР Ким Чен Ын распорядился повышать боеготовность Корейской народной армии (КНА). Как сообщает в понедельник информационное агентство ЦТАК, он выступил на состоявшемся в Пхеньяне расширенном заседании Центральной военной комиссии (ЦВК) Трудовой партии Кореи (ТПК). Его участники приняли решения, "призванные совершить радикальный поворот в деле повышения обороноспособности страны", передает агентство.

По словам Ким Чен Ына, который возглавляет вооруженные силы КНДР в звании маршала, в этом году КНА следует значительно повысить боеготовность "путем упрощения армейской структуры в соответствии со стратегическими замыслами верховного командования". Призвав военнослужащих активно готовиться к любой форме войны, глава КНДР, отмечает ЦТАК, "подробно остановился на методах военных действий в противоборстве с американскими империалистами".

Ким Чен Ын считает, что решения расширенного заседании ЦВК "в условиях осложнения ситуации в стране и за рубежом" станут ориентирами в укреплении армии. "Это позволит одержать победы во всех сферах создания процветающего государства в текущем году, когда в КНДР будут отмечаться 70-летия создания ТПК и освобождения Кореи", - приводит ЦТАК слова лидера.

Ранее Ким Чен Ын провел расширенное заседание Политбюро ЦК ТПК, чтобы подвести итоги реализации инструкций Ким Чен Ира за годы, прошедшие после кончины корейского вождя в декабре 2011 года. В одобренной на форуме резолюции подчеркивается необходимость "развернуть общепартийную кампанию против злоупотребления властью, бюрократизма, коррупции и нарушения дисциплины".

Выступая на заседании, глава КНДР отметил прогресс корейской революции, несмотря "на отчаянное противодействие со стороны Соединенных Штатов и их союзников".

Между тем, он признал, что в настоящее время "далеко не все руководители, в первую очередь те, кто занят в сфере экономики, достойно справляются со своими обязанностями". Поэтому Ким Чен Ын потребовал от правительственных чиновников и партийных функционеров решительно преодолевать недостатки в деле реализации заветов Ким Чен Ира, "проявлять новый подход к содержанию своей деятельности, учитывая реальную обстановку в стране и мире".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама