Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев начнет отвод тяжелого вооружения в Донбассе после полного прекращения огня

23 февраля 2015, 11:03 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, февраля. /ТАСС
Власти ДНР запланировали отвод техники на 24 февраля
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 февраля. /ТАСС/. Киев начнет отвод тяжелого вооружения от линии разграничения в Донбассе только после полного прекращения огня. Об этом заявил в понедельник на брифинге представитель силовой операции Анатолий Стельмах. По его словам, в настоящее время пока не наблюдается прекращение огня.

"Первый этап мирных договоренностей (минских договоренностей - прим. ТАСС) - это полное прекращение огня. Сейчас полного прекращения огня не наблюдается", - сказал он.

Ранее генеральный штаб Вооруженных сил Украины объявил о подписании плана, предусматривающего конкретные меры по прекращению огня и отвода тяжелой военной техники от линии разграничения.

В воскресенье, 22 февраля, представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил, что в республике начался подготовительный этап по отводу тяжелых вооружений, а 24 февраля будет осуществлен реальный отвод техники.

Согласно подписанному 12 февраля участниками контактной группы комплексу мер по выполнению минских соглашений, подразделения вооруженных сил Украины будут отводиться от фактической линии соприкосновения, а формирования провозглашенных ДНР и ЛНР - от линии, определенной минским меморандумом.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама