Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевский суд отложил до 24 февраля слушания по делу одного из лидеров Партии регионов

23 февраля 2015, 17:08 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, февраля. /ТАСС
14 февраля была проведена спецоперация по задержанию Ефремова по подозрению в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 февраля. /ТАСС/. Печерский районный суд Киева объявил перерыв до вторника по делу бывшего председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова в связи с тем, что судья не может понять лингвистического заключения эксперта. Об этом заявил Ефремов непосредственно после заседания.

"В связи с тем, что никто не может понять, что же в конечном итоге написал эксперт в своем лингвистическом заключении относительно моего выступления в парламенте, в том числе это не совсем понятно и суду, было принято решение пригласить этого эксперта на судебное заседание, чтобы она объяснила свою позицию, на каком основании она давала свои заключения", - приводит слова Ефремова пресс- служба "Партии регионов".

Он добавил, что обвинение предъявлено только по одному пункту, а именно по заключению экспертизы. "Непонятно, какие слова были положены в основу обвинения. По этой причине суд сегодня принял решение перенести заседание", - уточнил Ефремов.

По его словам, другой специалист, приглашенный на суд, не нашел в выступлениях политика призывов к межнациональной розни.

"Сегодня на заседание суда была приглашена специалист Ирина Зайцева, которая не нашла в моих выступлениях ничего, что можно трактовать как призыв к межнациональной розни. Во всех своих выступлениях я призывал только к мирному решению конфликта на востоке", - убежден политик.

Вместе с тем, Ефремов заявил, что судья, рассматривающий его дело, вызван в генпрокуратуру. "Кстати, судья сегодня идет на допрос в генпрокуратуру. И мы можем рассматривать это как давление на суд", - отметил политик.

14 февраля сотрудниками генпрокуратуры совместно с сотрудниками Службы безопасности была проведена спецоперация по задержанию Ефремова по подозрению в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге. Печерский районный суд Киева применил к бывшему депутату Верховной Рады меру пресечения в виде содержания под стражей с определением альтернативного пресечения в виде залога в сумме 3,6 млн гривен. 17 февраля Ефремова освободили из-под стражи под залог, который внес лидер Партии регионов Борис Колесников. Следующее заседание Печерского райсуда по делу Ефремова состоится во вторник, 24 февраля. Соратники Ефремова однозначно заявляют, что это дело носит политический характер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама