Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основатель Движения за Францию: минские договоренности позволили выйти из логики войны

23 февраля 2015, 18:38 UTC+3 ПАРИЖ февраля. /Корр.ТАСС, Дмитрий Горохов
Французский политик считает, что только в том случае, когда европейцы говорят друг с другом, настоящий мир становится возможным
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 23 февраля. /Корр.ТАСС Дмитрий Горохов/. Минские договоренности по украинскому урегулированию позволили "выйти из логики войны", считает известный французский политик, основатель "Движения за Францию" Филипп де Вилье. "Эти соглашения, - отметил он в понедельник в интервью газете Le Figaro, - открывают путь к единственной возможности для территориального единства Украины - признанию Киевом особого статуса восточных регионов страны и права их жителей говорить на русском языке, который является для них родным".

Де Вилье подчеркнул, что "гарантами выполнения соглашения выступили европейские державы Франция, Германия и Россия". "Это показывает, что только в том случае, когда европейцы говорят друг с другом, настоящий мир становится возможным", - сказал он.

Политик отметил важность самостоятельного подхода Европы к урегулированию украинского кризиса. "Европа не должна больше использовать для чертежа своего будущего американскую ручку, - заметил он. - Соединенные Штаты видят Европу своим 51-м штатом, а для этого им необходимо держать европейцев в кабале НАТО".

Основатель Движения за Францию призвал "не забывать, как выстроилась цепь событий на Украине". "Сначала государственный переворот, подстрекаемый НАТО, затем запрещение украинским правительством использования русского языка в стране, и, наконец, намерение США включить Украину в Североатлантический союз, - напомнил он. - Как можно было себе представить, чтобы русские согласились увидеть НАТО у своего порога?"

По словам де Вилье, президент Франции Франсуа Олланд "смог противостоять претензиям США, настаивающим на приеме Украины в НАТО". Теперь, по мнению основателя Движения за Францию, "необходимо выйти за пределы первой позитивной фазы самостоятельности". "Мы должны поставить корабли "Мистраль" России, выполнив коммерческий контракт, оплаченный русскими, - отметил он. - Необходимо отменить санкции - акты войны, которые наносят французской экономике даже больший ущерб, чем русской, и никак не затрагивают экономику США. Сейчас самое важное - готовить будущий день, строить вместе с Россией Европу от Атлантики до Урала". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама