Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате минометного обстрела Дамаска получили ранения восемь мирных граждан

23 февраля 2015, 15:26 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Сирийское командование создало гуманитарный коридор, по которому мирное население может покинуть опасные районы
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 23 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики вооруженной оппозиции в понедельник открыли огонь по сирийской столице из реактивных установок. Как сообщил представитель полицейского управления, в результате обстрела получили ранения восемь мирных граждан.

Выпущенные боевиками снаряды разорвались перед въездом в туннель в квартале Дувейлаа и в промышленном районе Эс-Синаа.

В воскресенье женщина и ребенок погибли в предместье Ушш-эль-Вурур на севере Дамаска. Сообщения о пострадавших поступили также из пригорода Джермана. Как передало информационное агентство САНА, один из снарядов попал в жилой дом в христианском квартале Баб-Тума в старинной части сирийской столицы. Никто не пострадал, нанесен лишь материальный урон.

Правительственные войска стягивают кольцо окружения вокруг последних оплотов экстремистской группировки "Джейш аль-Ислам" в регионе Восточная Гута в окрестностях Дамаска. Сирийские ВВС нанесли там удары по позициям боевиков на подступах к городу-спутнику Дума (12 км от столицы). По данным газеты "Аль-Ватан", в ходе одного из них был уничтожен полевой командир Исмаил аль-Хальбуни.

Сирийское командование создало рядом с Думой гуманитарный коридор, по которому мирному населению предоставлена возможность покинуть опасные районы. В минувшие сутки им воспользовалось несколько десятков семей.

На юге страны воздушные рейды были совершены на позиции бандформирований у города Нава (область Хауран) и населенные пункты Акраба, Эль-Харра, Сальмин и Зимрин. Армейские части преследуют банды наемников, просочившихся из Иордании, к югу от Дейр-эль-Адас в провинции Дераа (110 км от Дамаска).

На севере Сирии ожесточенные бои идут в районе расселенного пункта Башкуви, где сирийские войска пытаются снять осаду с шиитских городов Нобуль и Эз-Захра (30 км от Алеппо). Воздушные удары по позициям противника были наненсены в Харейтане, Баянуне и Хайяне. О потерях в рядах мятежников сведений не приводится.

Курдские силы самообороны (КСС) развивают наступление в регионе к западу от Кобани и вышли к берегу Евфрата в пограничном с Турцией районе Джараблюс. Там находится один из крупных плацдармов экстремистов "Исламского государства" (ИГ).

В северо-восточной провинции Эль-Хасика курды вернули под свой контроль 23 селения, захваченные бандами ИГ. Как сообщил командир КСС Насер Хадж Мансур, курдские отряды продвигаются к Телль-Хамису в 35 км к югу от города Камышлы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама