Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетский блогер отправится в тюрьму на пять лет за нарушение закона о демонстрациях

23 февраля 2015, 18:10 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных
Сперва суд приговорил Аля Абдель Фаттаха к 15 годам тюрьмы, однако затем смягчил приговор
Материал из 1 страницы

КАИР, 23 февраля. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Уголовный суд Каира приговорил в понедельник к пяти годам тюрьмы египетского активиста и блогера Аля Абдель Фаттаха за нарушение закона о демонстрациях и участие в беспорядках у здания парламента.

В ноябре 2013 года группа активистов, выступающая против поправки в новую конституцию, которая позволяет в особых случаях судить гражданских лиц военным трибуналом, собрала десятки человек на несанкционированную акцию протеста перед Советом шуры (Консультативным советом). Через 30 минут протестующих разогнали. Стражи порядка пошли на силовые меры, применив водометы и слезоточивый газ, поскольку организаторы акции не получили заранее разрешения на ее проведение, чего требует закон о митингах.

В июне 2014 года он по этому делу был приговорен к 15 годам тюрьмы, однако позднее суд удовлетворил поданную апелляцию и отправил дело на пересмотр. Аля Абдель Фаттах был выпущен из тюрьмы под залог.

Аля Абдель Фаттах - известный в стране блогер, который прославился в дни народных волнений в 2011 году своими заметками в интернете. Во времена правления Мухаммеда Мурси, Абдель Фаттах уже подвергался аресту после беспорядков у столичной штаб-квартиры "Братьев-мусульман".

Вместе с ним к аналогичным срокам заключения за беспорядки у здания Советы шуры сегодня были приговорены еще 24 человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама