Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевская милиция начала задействовать "бронегруппы" для обеспечения безопасности в городе

23 февраля 2015, 16:26 дата обновления: 23 февраля 2015, 16:51 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, февраля. /ТАСС
Такие меры власти украинской столицы объяснили сложной ситуацией в государстве
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 февраля. /ТАСС/. В составе киевской милиции начали действовать "бронегруппы". Об этом сообщил в понедельник начальник столичной милиции генерал-майор Александр Терещук.

"В связи со сложной ситуацией в государстве и необходимостью недопущения попадания нелегального оружия в столицу, а также для борьбы с вооруженными преступниками, принято решение задействовать хорошо экипированных и вооруженных правоохранителей", - отметил Александр Терещук.

Как сообщает пресс-служба МВД, сейчас в столице работают три такие группы: в центральной части города, а также на левом и правом берегах Киева. Все сотрудники милиции, которые входят в состав "бронегрупп", имеют высокий уровень физической и огневой подготовки. В случае необходимости спецгруппа немедленно прибудет в любую точку столицы.

"У нас достаточно сил и средств, чтобы не допустить разгула вооруженной преступности в городе. Жители Киева должны чувствовать себя в безопасности. Это наша главная задача", - подчеркнул генерал.

Усиленный режим

Как отметил начальник столичной милиции генерал-майор Александр Терещук, киевская милиция продолжает работать в усиленном режиме, ежедневно на улицы города выходит вдвое больше правоохранителей по сравнению с обычным.

"Сотрудники столичной милиции и впредь будут нести службу в усиленном режиме, - сказал он. - Хотелось бы, чтобы в такой ситуации меньше проводилось мероприятий, чтобы мы могли больше людей привлекать к работе в спальных районах - Троещине, Харьковском, Святошинском, потому что в этом сегодня есть серьезная потребность".

Официальные представители утверждают, что преступность на Украине за последний год выросла в два раза.

Однако эксперты считают, что показатели занижены в разы. Так, представитель МВД Украины Игорь Николенко утверждает, что "информация о том, что преступность выросла в два раза - это официальная информация, в действительности - преступность в десятки раз выше, а криминального оружия стало больше не в два раза, а в десятки, а может быть и в сотни раз". "Но эта информация умалчивается", - убежден он. При этом эксперты прогнозируют дальнейший рост преступности на Украине, в частности, в связи с возвращением бойцов из зоны проведения силовой операции в Донбассе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама