Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия пока не станет продавать Литве бронетехнику

23 февраля 2015, 17:12 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
В Минобороны ФРГ отметили, что Берлин сам крайне нуждается в бронетранспортерах
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 23 февраля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Германия в настоящее время не имеет возможности продать Литве колесные бронетранспортеры типа "Боксер" (Boxer), но в будущем поможет Вильнюсу в этом вопросе. Об этом сообщил в понедельник представитель министерства обороны федеративной республики.

Ведомство таким образом прокомментировало публикацию газеты Welt am Sonntag, которая в минувшее воскресенье сообщила, что ФРГ полностью исключает возможность продажи бронетехники Литве. "Мы готовы сделать все, чтобы поддержать Литву при возможной покупке", - заявил представитель министерства, не раскрывая подробностей.

В минобороны ФРГ пояснили, что не получали подобной заявки от балтийской республики. Она проявила к приобретению немецких бронетранспортеров интерес, но пока не более того.

В распоряжении вооруженных сил ФРГ имеется 272 "Боксера". Еще 131 планируется принять на вооружение в ближайшее время. В минобороны отмечают, что Берлин крайне в них нуждается и не имеет возможности продать их Литве.

По словам представителя ведомства, Вильнюс также проявлял интерес к самоходной артиллерийской установке PzH 2000, однако поставки этой техники в настоящее время также не обсуждаются.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама