Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия пока не станет продавать Литве бронетехнику

23 февраля 2015, 17:12 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

В Минобороны ФРГ отметили, что Берлин сам крайне нуждается в бронетранспортерах

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 23 февраля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Германия в настоящее время не имеет возможности продать Литве колесные бронетранспортеры типа "Боксер" (Boxer), но в будущем поможет Вильнюсу в этом вопросе. Об этом сообщил в понедельник представитель министерства обороны федеративной республики.

Ведомство таким образом прокомментировало публикацию газеты Welt am Sonntag, которая в минувшее воскресенье сообщила, что ФРГ полностью исключает возможность продажи бронетехники Литве. "Мы готовы сделать все, чтобы поддержать Литву при возможной покупке", - заявил представитель министерства, не раскрывая подробностей.

В минобороны ФРГ пояснили, что не получали подобной заявки от балтийской республики. Она проявила к приобретению немецких бронетранспортеров интерес, но пока не более того.

В распоряжении вооруженных сил ФРГ имеется 272 "Боксера". Еще 131 планируется принять на вооружение в ближайшее время. В минобороны отмечают, что Берлин крайне в них нуждается и не имеет возможности продать их Литве.

По словам представителя ведомства, Вильнюс также проявлял интерес к самоходной артиллерийской установке PzH 2000, однако поставки этой техники в настоящее время также не обсуждаются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама