Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Нигера: нужно создать совместный контингент сил Африканского союза и ООН

23 февраля 2015, 17:46 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

Это поможет в борьбе с базирующейся в Нигерии радикальной группировкой "Боко харам", которая осуществляет нападения на территории соседних стран, в частности, Камеруна, Нигера и Чада

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 23 февраля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Президент Нигера Махамаду Иссуфу заявил о необходимости создания совместных сил Африканского союза (АС) и ООН для борьбы с базирующейся в Нигерии радикальной группировкой "Боко харам", которая осуществляет нападения на территории соседних стран, в частности, Камеруна, Нигера и Чада.

Африканский контингент должен действовать под флагом ООН, чтобы обрести статус, которым обладает Миссия Африканского союза в Сомали (АМИСОМ), ведущая операции против группировки "Аш-Шабаб", цитирует информационное агентство Algérie Presse Service главу государства.

С февраля территория Нигера неоднократно подвергалась атакам "Боко харам". Основной целью боевиков стала область Диффа, граничащая с Нигерией. Благодаря оперативным действиям вооруженных сил Нигера, которым помогает контингент из Чада, нападения экстремистов были отбиты.

Кроме того, власти Нигера ввели чрезвычайное положение в Диффе. Силы безопасности получили дополнительные полномочия, в частности, "право проводить обыски в домах днем и ночью". Выступая на минувшей неделе, Иссуфу пообещал, что Нигер "станет могилой" для боевиков "Боко харам".

В начале текущего месяца стало известно, что в состав африканского контингента по борьбе с боевиками "Боко харам" войдут 8,7 тыс. человек из пяти африканских стран. Как ожидается, Бенин, Камерун, Нигер, Нигерия и Чад сформируют подразделения из военнослужащих, полицейских и гражданских лиц. Для того, чтобы африканские войска приступили к выполнению задач по борьбе с отрядами "Боко харам", необходимо разрешение Совета Безопасности ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама