Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Исламского государства" учинили расправу над ассирийцами в провинции Эль-Хасика

23 февраля 2015, 18:50 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Жертвами стали десятки человек
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 23 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики суннитской экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ) учинили расправу над жителями нескольких ассирийских деревень в провинции Эль-Хасика на северо- востоке Сирии.

Как передало информационное агентство САНА, жертвами резни в области Телль-Тамер стали десятки человек, сотни бежали в соседние районы, находящиеся под защитой сирийской армии и курдов.

Вооруженные экстремисты сожгли одну из древнейших христианских церквей в Телль-Хормузе и десятки домов в Телль-Шамираме, Телль-Насри, Эль-Агайбеше, Тума-Ильде и Эль-Хаузе.

По данным очевидцев, внезапное нападение на ассирийский район последовало за попыткой прорыва банд ИГ к турецкой границе через город Рас-эль-Айн.

Сирийская армия и курдские силы самообороны (КСС) второй месяц обороняют провинциальный центр Эль-Хасика (612 км от Дамаска) и город Камышлы, которым угрожают осадой бандформирования. Большинство боевиков, по свидетельству агентства САНА, являются наемниками, проникшими из Турции.

Как сообщил в понедельник командир КСС Насер Хадж Мансур, курдские отряды вернули за последние дни под свой контроль 23 селения, захваченные бандами ИГ, и продвигаются к Телль-Хамису в 35 км к югу от Камышлы. В ходе боев ополченцы уничтожили 21 исламиста и еще 12 взяли в плен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама