Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египтяне массово покидают Ливию через тунисскую территорию

23 февраля 2015, 21:12 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский
Массовая эвакуация началась после того группировка "Исламское государство" расправилась над 21 плененным в Ливии египетским христианином-коптом
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 23 февраля. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Более тысячи египтян были эвакуированы из Ливии в Тунис, начиная с минувшей пятницы, сообщает информационное агентство TAP в понедельник.

Массовая эвакуация началась после того, как 15 февраля этого года группировка "Исламское государство" (ИГ) распространила видеозапись, на которой запечатлена расправа над 21 плененным в Ливии египетским христианином-коптом. Выходцы из города Самалют (провинция Эль-Минья) были захвачены экстремистами в конце 2014 года.

После этого власти Египта выступили с призывом к своим гражданам в Ливии, число которых составляет несколько сотен тысяч человек, покинуть страну. Из Туниса египтяне вылетают специально организованными для них авиарейсами из столицы страны, а также с тунисского острова Джерба.

Власти Туниса опасаются, что обострение обстановки в Ливии спровоцирует массовый приток беженцев в страну, как это было в 2011 году после того, как началось восстание против ливийского лидера Муамара Каддафи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама