Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ООН воздержались от оценок турецкой военной операции в Сирии

23 февраля 2015, 21:40 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

В организации призвали к скорейшему урегулированию конфликта между Дамаском и оппозицией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Операция в Алеппо

Операция в Алеппо

© EPF/DEPO PHOTOSMURSEL COBAN

ООН, 23 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. В ООН в понедельник воздержались от оценок военной операции турецкой армии на территории Сирии, вместо этого призвав к скорейшему урегулированию конфликта между Дамаском и оппозицией.

"Безусловно, мы стали свидетелями продолжения насилия в Сирии, которое в очередной раз подчеркивает необходимость скорейшего достижения политического решения", - заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, отвечая на вопрос ТАСС. По его словам, вскоре в регион вновь отправится специальный посланник по Сирии Стаффан де Мистура, который продолжит обсуждение с Дамаском планов по достижению прекращению огня в Алеппо.

Между тем, представитель генсека ушел от ответа на уточняющий вопрос о том, расценивает ли ООН действия Турции, фактически вторгшейся на территорию соседнего государства, в качестве нарушения международного права. "Я слышал вопрос и ответил на него, как мог", - сказал он.

Как сообщалось ранее, в минувшие выходные дни турецкая армия провела операцию по эвакуации гарнизона из усыпальницы Сулеймана Шаха в Сирии. Власти САР назвали операцию "агрессией против Сирии" и заявили, что "сохраняют за собой право" на ответные действия. В ответ Анкара выступила с утверждением, что руководство соседней страны во главе с президентом Башаром Асадом потеряло легитимность на международной арене.

"Мы проинформировали сирийских дипломатов о готовящейся операции. К тому же режим в Сирии, чьи действия стали причиной гибели более 300 тыс человек, потерял свою легитимность и на региональной, и на международной арене. Поэтому с нашей стороны и со стороны наших союзников эти заявления не требуют реакции", - заявил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама