Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: разногласия по вопросам иммиграции могут создать угрозу для нацбезопасности США

23 февраля 2015, 22:38 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Он призвал Конгресс срочно одобрить проект бюджета МНБ на общую сумму около $40 млрд
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 23 февраля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Разногласия между Белым домом и Конгрессом по вопросам иммиграции могут создать серьезную угрозу для национальной безопасности США. Об этом заявил в понедельник президент Барак Обама в связи с нежеланием американских законодателей одобрить проект бюджета министерства национальной безопасности (МНБ).

Оно осталось единственным федеральным ведомством, не имеющим постоянных ассигнований на нынешний финансовый год, начавшийся в стране еще 1 октября. МНБ финансируется на основании временной резолюции, действие которой истекает 27 февраля. Если к этому времени Конгресс не утвердит бюджет министерства, то более 100 тыс. его сотрудников, в том числе пограничников, таможенников, охранников в аэропортах и морских портах страны, останутся без зарплат.

"Это окажет прямое воздействие на экономику и национальную безопасность США", - сказал Обама на встрече с губернаторами американских штатов. Он призвал Конгресс срочно одобрить проект бюджета МНБ на общую сумму около $40 млрд.

Сенат намерен возобновить обсуждение этого документа, по поводу которого среди законодателей сохраняются серьезные разногласия. Республиканцы, имеющие большинство мест в обеих палатах, пытаются увязать его с решениями президента по вопросам иммиграции, требуя их отмены. Белый дом отказывается пойти на такой шаг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама