Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп считает прошедшие в Женеве переговоры по Ирану продуктивными

23 февраля 2015, 22:27 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Ранее Керри и Зариф завершили встречу в Женеве, делегация США покинула отель "Президент Вильсон", где проходили встречи

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 23 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Переговоры, завершившиеся  в Женеве, между главами внешнеполитических ведомств США и Ирана Джоном Керри и Мохаммадом Джавадом Зарифом по иранской ядерной программе прошли в продуктивном ключе. Об этом сообщила руководитель пресс-службы госдепартамента Джен Псаки.

"Встреча завершилась успешно. Переговоры прошли продуктивно", - отметила она, отказавшись привести какие- либо подробности.

По словам официального представителя внешнеполитического ведомства, такие переговоры должны проводиться "в частном порядке" для достижения большего успеха.

Ранее Керри и Зариф завершили встречу в Женеве, делегация США покинула отель "Президент Вильсон", где проходили встречи.

За два дня переговоров Керри и Зариф провели три встречи. В дискуссиях принимали участие глава Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбар Салехи и министр энергетики США Эрнест Монис.

О результатах переговоров, как ожидается, будет объявлено позднее. Один из представителей американской делегации отметил, что удалось достигнуть определенного прогресса, хотя впереди еще долгий путь.

На переговорах Керри и Зарифа, как сообщалось ранее, вынесено предложение, которое предусматривает поэтапное снижение контроля за выполнением Тегераном своих обязательств в рамках ядерной программы.

Данное ослабление предполагает возможность для Ирана после истечения срока наиболее строгого контроля увеличить количество центрифуг. Также предполагается, что общий срок будет разделен на два этапа, причем период строго контроля займет более длительное время.

Вопрос о количестве центрифуг для обогащения ядерного топлива в Иране долгое время является одним из главных спорных пунктов на переговорах по ядерному досье ИРИ. Другие два - судьба реактора на тяжелой воде в Араке и график снятия санкций с Тегерана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама