Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины: установлены все причастные к расстрелу в центре Киева год назад

23 февраля 2015, 22:45 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, февраля. /ТАСС
Двух бойцов "Беркута" уже задержали, остальные объявлены в розыск
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев/архив

КИЕВ, 23 февраля. /ТАСС/. Установлены все бойцы спецподразделения "Беркут", которые принимали участие в расстреле протестующих в центре Киева во время массовых акций протеста в феврале 2014 года, сообщила Генеральная прокуратура Украины в понедельник.

"Установлены все бойцы роты спецназначения полка милиции особого назначения "Беркут" министерства внутренних дел (МВД) Украины в Киеве, которые принимали участие в расстреле протестующих 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве. Тогда от пуль спецназовцев погибли 39 участников мирных протестов и не менее 8 человек были ранены", - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме ранее задержанных двух бойцов и командира этого подразделения следователи сообщили в понедельник о подозрении еще 20 бойцам так называемой "черной роты" по статьям Уголовного кодекса Украины "превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия", "совершение по предварительному сговору умышленных убийств и покушений на убийства нескольких лиц, способом опасным для жизни многих лиц", "потеря табельного оружия".

Как отметили в ведомстве, двух бойцов "Беркута" в понедельник уже задержали, остальные объявлены в розыск, суд вынес постановления об их задержании и доставке в суд для избрания меры пресечения.

"По результатам более двадцати обысков, проведенных одновременно в Киеве и шести областях, а также иных следственных и процессуальных действий, получены дополнительные данные причастности указанных лиц к инкриминируемым преступлениям", - сообщила прокуратура, отметив, что следствие продолжается.

Во время противостояния в Киеве 18-20 февраля прошлого года погибли более 80 человек и сотни получили ранения. Среди погибших были и бойцы спецподразделения "Беркут". Позднее более 20 раненых скончались в больницах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама