Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский премьер отверг предложения парламентариев принять "закон Магнитского"

23 февраля 2015, 22:56 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев
По словам Кэмерона, проще внести завести стоп-лист, преграждая путь в страну, чем принимать специфические законодательные акты
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 февраля. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отверг в понедельник предложения депутатов законодательно оформить по примеру США так называемый закон Магнитского. Выступая в парламенте, он выразил мнение, что Лондон и без того имеет возможность ограничивать въезд на территорию страны людей, которые могут быть причастны к совершению преступлений.

"Если существует группа людей, замешанных в похожем преступлении, мы вносим их в стоп-лист, преграждая путь в страну", - сказал глава правительства.

По его словам, эффективность подобной практики более высока по сравнению с принятием специфических законодательных актов. "Я уверен, что это - более объемлющий подход. Есть люди, которых мы можем не пускать в страну и которые не фигурируют в "законах Магнитского" в других государствах", - отметил Кэмерон.

Как сообщалось ранее, 37-летний юрист британского фонда Hermitage Capital Managment Сергей Магнитский скончался в палате интенсивной терапии больницы СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года - спустя 11 месяцев после помещения под стражу и через семь дней после того, как ему было предъявлено окончательное обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. До перевода в больницу он содержался в "Бутырке". По данным следствия, Магнитскому не было назначено своевременное лечение и не была проведена адекватная терапия при резком ухудшении состояния здоровья.

"Акт о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского" был принят Конгрессом США и подписан президентом Бараком Обамой в декабре 2012 года. Он предусматривает использование санкций против должностных лиц РФ, виновных, по мнению властей США, в нарушении прав человека на родине. Москва расценила этот шаг как вмешательство в российские внутренние дела.

Великобритания таких законов не принимала, однако, как сообщали в 2013 году местные СМИ, ввела запрет на выдачу виз 60 россиянам, связанным с так называемым делом Магнитского.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама