Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудницу милиции Харькова уволили за поздравления коллектива с Днем защитника Отечества

23 февраля 2015, 23:19 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, февраля. /ТАСС
Ранее на Украине этот праздник был отменен, а День защитника в этой стране теперь отмечается 14 октября
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Alexander Zemlianichenko

КИЕВ, 23 февраля. /ТАСС/. Сотрудницу милиции Харькова уволили после того, как она поздравила в понедельник мужской коллектив с Днем защитника Отечества. Об этом сообщил депутат парламента Украины, советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Женщина, капитан милиции, додумавшаяся разместить в помещении харьковской милиции поздравление с Днем 23 февраля с георгиевской ленточкой, сегодня уволена по приказу начальника Харьковского областного УВД Анатолия Дмитриева", - сообщил Геращенко на своей странице в социальной сети Facebook.

Как отметил советник главы МВД, сотрудница харьковской милиции недоумевала по поводу причин ее увольнения.

Ранее на Украине этот праздник был отменен, а День защитника Украины теперь отмечается 14 октября. В понедельник президент страны Петр Порошенко заявил, что попросил свою супругу не поздравлять его с праздником 23 февраля. 

Справка

14 октября 2014 года исполняется 72 года с момента создания украинской повстанческой армии (УПА). В этот день также отмечается День украинского казачества и Покрова Пресвятой Богородицы.

В России УПА внесена в список запрещенных организаций. Такое решение принял Минюст 23 января.

В ведомстве пояснили, что основанием для включения УПА в перечень стало решение Верховного суда РФ от 17 ноября 2014 года, который запретил в России деятельность украинских националистических организаций, признав их экстремистскими. Тем самым высшая судебная инстанция удовлетворила заявление генпрокурора России.

Это не первый подобный случай на Украине. В конце июля прошлого года мэр Одессы Геннадий Труханов отстранил от должности своего пресс-секретаря Марию Олейник. Причиной стали высказывания на ее страничке в соцсети, возмутившие местных националистов.

После этой записи в адрес пресс-секретаря и ее семьи начали поступать угрозы. Несмотря на то что запись была удалена, а Олейник заявила, что ее страничка была взломана злоумышленниками, местные активисты "майдана" потребовали объяснений у мэра. 

В результате Мария Олейник лишилась должности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама