Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство американцев выступают против предоставления Украине оружия - опрос

24 февраля 2015, 1:27 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Американцы в своем большинстве продолжают выступать против предоставления администрацией США оружия действующим властям Украины. Это подтвердил новый опрос общественного мнения, проведенный в США исследовательским центром им. Пью. Итоги его были представлены в понедельник в американской столице.

При этом исследование показало, что разрыв в голосах между противниками и сторонниками оказания оружейной помощи Киеву в США сужается. Сейчас он составляет 53% против 41% голосов, а в апреле прошлого года был более чем вдвое шире - 62% к 30%.

В целом усилилась, согласно опросу, и поддержка американских санкций против России. Сейчас за ужесточение санкций выступают 60% респондентов, а против - 34%. В апреле первый показатель был на 7% ниже.

На вопрос о том, поддерживают ли они обучение Соединенными Штатами украинских военнослужащих, 49% участников опроса ответили утвердительно, а 46% - отрицательно.

Вместе с тем, по данным организаторов исследования, оно отразило "демографический раскол" в подходах к России и Украине. Молодежь в возрасте до 30 лет в наименьшей степени поддерживает политику вашингтонской администрации. Так, лишь треть респондентов этой возрастной категории в США готовы согласиться с поставками оружия Киеву. В вопросах об обучении украинских солдат и об ужесточении санкций против России голоса молодых американцев делятся примерно поровну. Люди же среднего и особенно старшего возраста настроены в целом более агрессивно.

Опрос проводился 18-22 февраля среди полутора тысяч совершеннолетних граждан США. Из них 39% много слышали о нынешней напряженности в отношениях между Украиной и Россией, 41% - слышали немного, 19% - не слышали совсем. При этом 77% опрошенных считают данную ситуацию важной или очень важной с точки зрения интересов США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама