Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН запросит $316 млн на оказание гуманитарной помощи Украине

24 февраля 2015, 4:27 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Решение о пересмотре плана оказания помощи населению было принято в связи с обострением ситуации
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Валерий Шарифулин

ООН, 24 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН представит во вторник в Киеве пересмотренный план реагирования на гуманитарную ситуацию на Украине, рассчитанный на $316 млн, говорится в опубликованном в понедельник отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

Решение о пересмотре плана оказания помощи населению было принято в связи с обострением ситуации в январе.

"Гуманитарная команда (ООН) в стране представит план гуманитарного реагирования 24 февраля. Срочно требуются средства на финансирование гуманитарных операций. Пересмотренный план рассчитан на 316 млн (долларов)", - отмечается в документе.

Прежние планы

В декабре прошлого года ООН представила так называемый стратегический план реагирования для Украины, согласно которому на оказание помощи пострадавшему в результате конфликта населению с января по декабрь 2015 года потребуется $189 млн. Однако, с тех пор число вынужденных переселенцев на Украине выросло с 900 тысяч до 1 млн, а беженцев - с полумиллиона до свыше 600 тысяч человек, большинство из которых укрылось на территории России.

"Гуманитарная команда приняла решение пересмотреть стратегический план реагирования в ответ на ухудшение гуманитарной ситуации в течение января 2015 года", - подчеркнули в ООН.

Статистика по жертвам конфликта

В УКГВ также обнародовали уточненные данные по жертвам конфликта в Донбассе. "С начала конфликта на востоке Украины в середине апреля 2014 года по 19 февраля были убиты по меньшей мере 5793 человека (в том числе 63 ребенка) и 14595 (в том числе 169 детей) получили ранения", - говорится в обнародованном  отчете УКГВ.

Уточненное число погибших на 101 человека превышает данные, представленные в Женеве в прошлую пятницу. На тот момент сообщалось о 5793 убитых по состоянию на 18 февраля.

Как подчеркивают в УКГВ, статистика включает данные об убитых украинских военнослужащих, полученных от Киева, 298 погибших на борту самолета "Малайзийских авиалиний" и информацию о жертвах, предоставленную их медицинских учреждений Донецкой и Луганской областей. При этом в ООН считают, что "реальное число погибших существенно выше".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}