Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Псаки: США поддерживают авиаудары Египта по позициям исламистов в Ливии

24 февраля 2015, 5:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

"Мы считаем, что прекратить продолжающуюся в стране борьбу лучше всего политическим путем", - отметила представитель госдепа

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 24 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. США поддерживают авиаудары, которые наносит авиация Египта по позициям боевиков из экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ливии, заявила в понедельник в эфире американского телеканала CNN руководитель пресс-службы госдепартамента Джен Псаки.

На вопрос журналиста о том, как Вашингтон относится к ударам, которые наносят египетские ВВС по позициям ИГ на территории Ливии, Псаки ответила: "Мы, разумеется, поддерживали решение Египта, шаги, которые они предприняли, чтобы защитить себя, но нам следует продолжить обсуждение того, где ИГ представляет угрозу, продвигаясь вперед, а также учитывать, что внешнее вмешательство не оказалось конструктивным в том, что касается продолжающейся политической борьбы в Ливии".

"Ливия нестабильна, мы бы хотели иметь дипломатическое присутствие в этой стране, но мы не можем, - констатировала Псаки. - В Ливии предстоит еще много работы. Однако под руководством ООН идет процесс, ведущую роль в нем играет (специальный представитель генсека ООН по Ливии) Бернардино Леон". "Мы (США), как и ряд других государств, поддерживаем этот процесс, - подчеркнула она. - Мы бы хотели, чтобы данные усилия увенчались успехом и стороны сели за стол переговоров".

"Мы считаем, что прекратить продолжающуюся в стране борьбу лучше всего политическим путем", - также отметила Псаки, комментируя ситуацию в Ливии.

Ранее представители внешнеполитического ведомства США ограничивались более нейтральными формулировками, говоря о воздушных ударах, наносимых авиацией Египта по позициям ИГ в Ливии. Так, 18 февраля официальный представитель госдепартамента США Мари Харф, отвечая на вопрос, поддерживает ли Вашингтон данные действия, ответила: "Страны, разумеется, могут сами для себя решать, какие шаги им предпринимать в свете сообщений о той чудовищной расправе (имеется в виду убийство экстремистами группы пленных египетских христиан-коптов), которую мы наблюдали".

Боевики "Исламского государства" 15 февраля распространили видеозапись, на которой запечатлена расправа над 21 плененным в Ливии египетским христианином-коптом. Они были захвачены экстремистами в конце прошлого года. В ответ на это массовое убийство ВВС Египта начали бомбить позиции группировки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама