Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд не разрешил РФ представить свои рекомендации о проведении процесса по делу Ярошенко

24 февраля 2015, 7:25 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Константин Ярошенко отбывает в США 20-летнее тюремное заключение
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 24 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк не разрешил Российской Федерации представить свои аргументы в пользу проведения нового процесса по делу летчика Константина Ярошенко, который отбывает в США 20-летнее тюремное заключение за сговор с целью контрабанды наркотиков, следует из опубликованных в понедельник документах суда.

Судья Джед Рейкофф отметил, что ранее российская сторона обратилась с просьбой разрешить ей представить на рассмотрение суда записку, в которой бы приводились аргументы в пользу проведения нового процесса по делу Ярошенко. Как поясняется, речь идет о документе, который называют "запиской "друга суда" - экспертном заключении третьей стороны, не участвующей в разбирательстве.

Рейкофф указал, что направление данного документа "является несвоевременным", и выразил сомнение в том, что этот шаг "принесет пользу". По его мнению, в данный момент суду нецелесообразно рассматривать аргументы, которые могут быть приведены в записке. "В данном случае Россия желает представить свои комментарии в отношении вопросов, по которым уже были приняты решения или которые не являются предметом обсуждения, и суд не видит необходимости в том, чтобы это позволить", - сообщил Рейкофф.

Весной 2014 года адвокат Ярошенко Алексей Тарасов подал в суд ходатайство о начале нового судебного процесса по его делу. Защитник заявлял, что у него появились новые доказательства невиновности россиянина.

Ярошенко был осужден 7 сентября 2011 года. В США он был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием агенты американской службы по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили летчика в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина. Этот случай стал первым, когда американские спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли его в США.

Россиянин отбывает заключение в тюрьме Форт-Дикс в штате Нью-Джерси.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама