Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Грузии: Абашидзе и Карасин в Праге обсудят грузино-российские торговые связи

24 февраля 2015, 9:11 UTC+3 /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
Встреча состоится 26 февраля
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 24 февраля. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Спецпредставитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе и статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин на встрече в Праге 26 февраля обсудят вопросы развития грузино-российских торгово-экономических отношений. Об этом заявила глава МИД Грузии Тамар Беручашвили.

Кроме того, она подчеркнула важность продолжения диалога в таком формате и отметила, что эта встреча в Праге "пройдет после определенной паузы". Соответствующий комментарий Беручашвили сделала в аэропорту Тбилиси перед вылетом в Брюссель, где 25 февраля она примет участие в очередном заседании комиссии НАТО-Грузия.

Встречи в формате Абашидзе-Карасин - первый прямой диалог официальных лиц двух стран после 2008 года. Первая их встреча прошла в декабре 2012 года в пригороде Женевы, в 2013-2014 годах в Праге состоялось семь встреч, на которых обсуждались вопросы торгово-экономического, гуманитарного и культурного сотрудничества и другие темы.

Как сообщили 19 февраля в МИД России, очередная их встреча в Праге состоится 26 февраля. 17 февраля Абашидзе сообщил, что в чешской столице "будет обсуждаться ряд важных вопросов, накопившихся в грузино-российских отношениях". "Это те вопросы, которые требуют обсуждения и урегулирования", - пояснил он, заверив, что диалог в таком формате будет продолжен, "какими бы сложными ни были бы отношения двух стран".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама