Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший зять президента Казахстана Рахат Алиев обнаружен мертвым в тюрьме Вены

24 февраля 2015, 11:26 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 24, февраля. /ТАСС

Администрация исправительного учреждения утверждает, что заключенный не вызывал подозрений и не проявлял склонности к суициду

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рахат Алиев

Рахат Алиев

© Архив ИТАР-ТАСС/Анатолий Устиненко

ВЕНА, 24 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Бывший посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев обнаружен мертвым в тюрьме австрийской столицы. Об этом со ссылкой на представителя СИЗО сообщает Австрийское информационное агентство APA.

По его данным, "Алиев был обнаружен в 07:20 утра по местному времени (09:20 мск) повешенным в ванной комнате своей камеры". При этом администрация исправительного учреждения утверждает, что заключенный "не вызывал подозрений и не проявлял склонности к суициду".

В конце декабря 2014 года прокуратура города Вены официально выдвинула обвинение против Рахата Алиева. Как заявлял представитель земельного суда австрийской столицы Томас Вечей, бывшему дипломату инкриминируется организация убийства.

Алиев приходился зятем главе казахского государства Нурсултану Назарбаеву. На родине Алиев был заочно приговорен к длительному тюремному сроку за создание организованной преступной группировки, похищение и убийство людей. Он добровольно явился в полицию Вены в начале июня 2014 года. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама