Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ фиксирует передвижение техники в районе Дебальцева

24 февраля 2015, 12:57 дата обновления: 24 февраля 2015, 13:03 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, февраля. /ТАСС
По словам пресс-секретаря миссии, обе стороны конфликта на юго-востоке Украины ограничивают доступ наблюдателей к местам столкновений
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ALEXANDER ERMOCHENKO

КИЕВ, 24 февраля. /ТАСС/. ОБСЕ фиксирует передвижение техники в районе Дебальцева. Об этом сообщил во вторник пресс-секретарь миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив.

"Наши беспилотники наблюдают движение техники в районе Дебальцева", - сказал он сегодня в эфире украинского радио "Вести".

Как сказал Боцюркив, представители миссии "попросили доступ к более современной технике - спутникам и радарам - для наблюдения за передвижением техники и людей". "Все это оговорено пакетом минских договоренностей", - добавил представитель миссии и сказал, что ОБСЕ "будет использовать беспилотники, которые базируются в Краматорске".

При этом, по его словам, ОБСЕ не может подтвердить отвод тяжелой техники на востоке Украины. "Для того, чтобы дать ответ на вопрос об отводе тяжелой техники, нам нужна информация о том, какая техника есть в наличии, места ее дислокации, пути отвода и места дальнейшего хранения", - сказал Боцюркив.

"Мы дали письменный запрос, но поскольку ответа не получили, не можем подтвердить информацию о ее отводе", - отметил он.

Боцюркив также заявил, что обе стороны конфликта на юго-востоке ограничивают доступ наблюдателей миссии ОБСЕ к местам столкновений. 

"Чтобы эффективно работать в зоне конфликта нам необходимы две составляющие: неограниченный доступ к месту конфликта и безопасный доступ к месту конфликта. Мы каждый день в наших отчетах сообщаем, что бывают случаи ограничения доступа либо временно, либо полностью, причем с обеих сторон", - заявил Боцюркив.

Боцюркив также отметил необходимость соблюдения минских соглашений.

Отвод вооружений

Ранее заместитель командующего Народной милиции ЛНР Виталий Киселев сообщил ТАСС, что подразделения Народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) во вторник в 12:00 мск приступят к отводу реактивной артиллерии в районе Дебальцево.

В свою очередь представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин рассказал, что  во вторник с 9:00 ополчение приступило к отводу тяжелой артиллерии в соответствии с графиком, согласованным провозглашенными республиками и Киевом.

При этом в министерстве обороны провозглашенной ДНР сообщили, что украинская сторона пока не начала отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения, которая установлена минскими соглашениями. "Пока ДНР остается инициатором в отводе тяжелого вооружения, - цитирует заявление оборонного ведомства Донецкое агентство новостей. - Украина пока отвод не начала. Сейчас на эту тему ведется диалог на уровне командования".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама