Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Греция обещает не отменять действующие сделки по приватизации и сохранить пенсии

24 февраля 2015, 13:07 дата обновления: 24 февраля 2015, 14:01 UTC+3 БРЮССЕЛЬ 24, февраля. /ТАСС
Кроме того, страна намерена сохранить существующий уровень зарплат госчиновников
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 24 февраля. /ТАСС/. Греция пообещала не отменять находящиеся в стадии оформления или уже завершенные сделки по приватизации, а также гарантировала, что меры, направленные на преодоление "гуманитарного кризиса" в стране, будут приниматься не в ущерб национальному бюджету. Об этом сообщило агентство Reuters, в распоряжении которого оказался текст письма, направленного во вторник Афинами экспертам европейских институтов и Международного валютного фонда (МВФ).

В плане реформ фигурирует изменение налоговой политики, а также пересмотр и контроль за государственными расходами "во всех сферах". Помимо этого, как сообщает агентство, Греция намерена "объединить пенсионные фонды с целью дополнительной экономии средств" и "устранить "дыры" в законодательстве, допускающие ранний уход на пенсию". Все это необходимо для того, чтобы избежать сокращения пенсионных выплат, чего изначально требовали международные кредиторы.

Зарплаты госчиновников будут сохранены

Греция также пообещала сохранить существующий уровень зарплат госчиновников, несмотря на то, что на протяжении последних лет международные кредиторы требовали понизить его. Кроме того, правительство Алексиса Ципраса пообещало вернуть практику заключения коллективных трудовых соглашений и в дальнейшем постепенно повысить уровень минимальной заработной платы в частном секторе. Тем не менее, произойдет это нескоро, и все изменения будут предварительно согласовываться с международными кредиторами.

Программа помощи ЕС будет продлена на четыре месяца

Министры финансов стран зоны евро 20 февраля приняли решение продлить действие второй программы кредитной поддержки ЕС, завершающейся 28 февраля, на четыре месяца. По истечении этого срока планируется, что Греция заключит с европейскими партнерами новое соглашение о финансировании.

Одновременно министры обязали Грецию представить план реформ, в котором должны быть зафиксированы обязательства страны. Афины получили право составить собственный перечень преобразований.

С 2010 года объем двух международных программ макрофинансовой помощи Греции составил 240 млрд евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама