Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран и МАГАТЭ договорились ускорить работу по спорным вопросам ядерной программы

24 февраля 2015, 13:34 UTC+3

Замглавы МИД ИРИ также заявил, что Тегеран и Вашингтон на переговорах в Женеве смогли достичь некоторого прогресса

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 24 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Иран и Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) договорились ускорить работу по разрешению спорных вопросов иранской ядерной программы. Об этом заявил во вторник замминистра иностранных дел ИРИ Аббас Арагчи после переговоров с гендиректором МАГАТЭ Юкия Амано.

По его словам, консультации прошли "конструктивно и были полезными". При этом он не уточнил, удалось ли завершить работу по двум открытым вопросам контроля за ядерными исследованиями или согласовать новый пакет мер.

Замглавы иранского МИД добавил, что Иран и США на переговорах по ядерной программе ИРИ в Женеве смогли достичь некоторого прогресса, американская позиция была конструктивна. 

"Консультации в прошедшие 3-4 дня были очень интенсивными, продуктивными и конструктивными. Нам удалось добиться некоторого прогресса, но еще многое предстоит сделать, некоторые разногласия остаются", - сказал он. "В некоторым областях нам удалось продвинуться, в других разногласия все еще остаются", - добавил Арагчи.

По его словам, стороны обсудили все трудные вопросы, "включая санкции, которые остаются ключевым вопросом для ИРИ". "Американское присутствие было очень конструктивным, присутствовало сразу два секретаря (госсекретарь США Джон Керри и министр энергетики США Эрнест Монис - прим. ТАСС), это помогло добиться прогресса", - заключил замглавы МИД Ирана.

Инфографика Ядерная программа Ирана

Ядерная программа Ирана

Карта Ирана с указанием основных объектов в рамках ядерной программы, детали соглашения между Ираном и международной "шестеркой", согласно которому Тегеран сократит ядерную программу в обмен на облегчение режима санкций. Инфографика ИТАР-ТАСС

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама