Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский парламентарий Рифкинд подал в отставку на фоне скандала с лоббированием

24 февраля 2015, 14:00 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Глава комитета по разведке стал фигурантом громкого скандала после публикации результатов расследования журналистов газеты The Daily Telegraph и телеканала Channel 4
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Депутат Консервативной партии Соединенного Королевства Малколм Рифкинд во вторник подал в отставку с поста председателя комитета по разведке и безопасности парламента. Причиной этого решения сам политик назвал подозрения в лоббировании частных интересов, которые днем ранее озвучили местные СМИ.

Рифкинд стал фигурантом громкого скандала после публикации результатов расследования журналистов газеты The Daily Telegraph и телеканала Channel 4. Представившись сотрудниками несуществующей китайской компании, те предложили политику "тысячи фунтов" в обмен на обещание использовать свое влияние в интересах фирмы. Не подозревая о том, что его снимает скрытая камера, парламентарий согласился.

С осуждением инцидента уже выступил глава правительства Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон. По его словам, если подозрения подтвердятся, это будет "очень серьезным проступком" со стороны Рифкинда. "Правительство делает все для борьбы с лоббированием и не допустит такого в нашем парламенте", - подчеркнул премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама