Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австрия официально подтвердила информацию о смерти бывшего зятя Назарбаева Рахата Алиева

24 февраля 2015, 15:30 UTC+3 АСТАНА 24, февраля. /ТАСС
Адвокат умершего высказал сомнение в том, что причиной случившегося могло быть самоубийство
Материал из 1 страницы
Рахат Алиев

Рахат Алиев

© Архив ТАСС/Анатолий Устиненко

АСТАНА, 24 февраля. /ТАСС/. Казахстан получил официальную информацию от властей Австрии о факте самоубийства бывшего посла республики в Вене Рахата Алиева. Об этом во вторник сообщил казахстанский МИД.

"Мы рассчитываем, что обстоятельства смерти будут тщательно расследованы"

Ранее Австрийское информационное агентство APA со ссылкой на представителя СИЗО сообщило, что "Алиев был обнаружен в 07:20 утра по местному времени (09:20 мск) повешенным в ванной комнате своей камеры". При этом администрация исправительного учреждения утверждает, что заключенный "не вызывал подозрений и не проявлял склонности к суициду".

Адвокат Алиева Клаус Айнедтер также высказал сомнение в том, что причиной смерти его подзащитного могло быть самоубийство. "Не хочу никого обвинять, но у меня есть большие сомнения относительно этого. Я вчера навещал его, никакой речи о рисках самоубийства и быть не может", - заявил он агентству APA.

"Мы рассчитываем, что обстоятельства смерти будут тщательно расследованы, и причина будет точно установлена", - добавил Айнедтер.

В чем обвиняли Рахата Алиева

В конце декабря 2014 года прокуратура города Вены официально выдвинула обвинение против Рахата Алиева. Как заявил представитель земельного суда австрийской столицы Томас Вечей, бывшему дипломату инкриминируется организация убийства.

Алиев приходился зятем главе казахского государства Нурсултану Назарбаеву. В Казахстане он был заочно осужден на 20 лет заключения по так называемому делу "Нурбанка". По версии следствия, Алиев в составе организованной им преступной группы похитил двух топ-менеджеров этого финансового института - Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова. Позднее их тела с признаками насильственной смерти были обнаружены в пригороде Алма-Аты.

Кроме того, в 2008 году военным судом Казахстана Алиев был заочно приговорен к 20 годам лишения свободы за попытку насильственного захвата власти в стране и некоторые другие преступления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама