Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: жертвами теракта в Нигерии стали 15 человек, ранены более 50

24 февраля 2015, 16:01 UTC+3 РАБАТ 24, февраля. /ТАСС
По предварительным данным, нападение устроила радикальная группировка "Боко харам"
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 24 февраля. /ТАСС/. Жертвами теракта на автобусной остановке в нигерийском городе Потискум (штат Йобе) стали 15 человек, еще 53 получили ранения. Об этом сообщило агентство Reuters.

Между тем, ранее вещательная корпорация BBC сообщала о 18 жертвах. По имеющимся данным, нападение на пассажиров совершила смертница - она пыталась пройти в салон автобуса, но привела взрывное устройство в действие на остановке.

22 февраля в Потискуме также был совершен теракт. Тогда пять человек погибли и еще около 20 получили ранения в результате взрыва, осуществленного семилетней смертницей на городском рынке.

По предварительным данным, оба нападения устроила радикальная группировка "Боко харам", действующая, в частности, на северо-востоке Нигерии, в том числе в штате Йобе.

В Совете Безопасности ООН уже обращали внимание на информацию о том, что "Боко харам" привлекает для совершения терактов детей, которые используются экстремистами в качестве смертников.

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) стремится создать на северо-востоке Нигерии исламский халифат и ввести нормы шариата (исламского права). На протяжении нескольких лет ее боевики фактически ведут войну против властей, выбирая в качестве целей объекты, связанные с армией и полицией, а также нападая на старейшин и лидеров религиозных общин, мирных граждан.

В результате террора "Боко харам" в Нигерии за минувшие пять лет погибли более 13 тыс. человек, еще около 1,5 млн человек стали перемещенными лицами и беженцами. В последние месяцы группировка активизировала свои наступательные действия, которые распространились также на территорию Камеруна и Чада.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама